Tarte aux noix et au sirop d'érable, ustensiles de cuisine en bois
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 1 pâte brisée ou feuilletée (selon le goût)
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre roux
- 15 cl de sirop d'érable
- 30 g de beurre + en prévoir pour le moule
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 130 g de noix (ou un mélange noix-noisettes)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte.
Piquez le dessus à la fourchette.
Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune.
Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.
Bien mélanger
Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez sur la pâte.
Ajouter le mélange au sirop d'érable et cuire à 180°C pendant 30 mn : la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris (on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).
Source : Marmitton.org