Tarte aux noix et sirop d'érable

Tarte aux noix et sirop d'érable

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

- 1 pâte brisée ou feuilletée (selon le goût)
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre roux
- 15 cl de sirop d'érable
- 30 g de beurre + en prévoir pour le moule
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 130 g de noix (ou un mélange noix-noisettes)

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte.
Piquez le dessus à la fourchette.
Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune.
Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.
Bien mélanger

Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez sur la pâte.

Ajouter le mélange au sirop d'érable et cuire à 180°C pendant 30 mn : la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris (on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).

Source : Marmitton.org

Posted on 25/01/2017 Recettes du chef 284

Blog archives

Blog categories

Derniers commentaires

Pas de commentaires

Blog search

Related articles

Comparer 0
Précédent
Suivant

Aucun produit

À déterminer Livraison
0,00 € Total

Régler